Covid-19 (Corona Virus)

Informations importantes sur la crise sanitaire liée au Covid-19 Coronavirus

Alerte Coronavirus (Covid-19)

Chers élèves et étudiants,

Nous traversons une crise sanitaire sans précédent. Dans ce contexte, nous vous rappelons qu'il est du devoir de chacun d'éviter tout déplacement.

Avec ce confinement, c'est l'occasion pour vous d'étudier les mathématiques, l'anglais, la physique ou apprendre l'informatique, la guitare, le piano .... par Webcam

Nous vous donnons tous les trucs et astuces indispensables pour pouvoir suivre des cours par webcam : le matériel, le déroulement, le meilleur moyen de trouver un prof et le coût des cours à distance. C'est parti !

Comment prendre des cours via Webcam sur Oneprof?

Vous souhaitez prendre des cours de soutien scolaire ou de loisirs sans sortir de chez vous en cette période de confinement ? Vous êtes au bon endroit, Oneprof est là pour vous.

Avec les nombreux professeurs inscrits sur Oneprof, vous pouvez trouver des professeurs dans tous les domaines, vous pourrez ainsi prendre des :

Rechercher des cours particuliers:

par exemple si vous souhaitez faire des cours de soutien  scolaire en Maths à Paris via Webcam, commencez par faire votre recherche sur notre moteur de recherche disponible ici

Note: vous pouvez chercher des cours particuliers partout en France, pas besoin de se limiter à votre ville. par exemple un étudiant à Paris peut chercher un cours de Maths par Webcam à Lyon

Si vous êtes sur votre Téléphone, Smartphone ou Tablette :

Cliquez sur le bouton "Filtres" qui reste toujours en bas de la page de résultats de recherche

ensuite cochez la case "Par Webcam"

Si vous êtes sur votre ordinateur :

à gauche de la page de résultats de recherche vous aller trouver les "Lieux de cours", Cochez la case "Par Webcam" :

et Voila! vous avez maintenant la liste de tous les professeurs qui donnent des cours de soutien par Webcam, vous pouvez choisir qui vous voulez et demander à le contacter

Vous souhaitez prendre un cours de mathématiques à 30 € ? Alors le professeur touchera entièrement cette somme, sans même avoir à se déplacer de chez vous grâce au transfert d'argent.

80% des professeurs inscrit sur Oneprof offrent leur première heure de cours gratuite, de quoi profiter d'un apprentissage de qualité à moindre coût !

Le matériel indispensable pour prendre des cours par webcam

Si vous êtes sur Smartphone ou Tablette :

Tous les smartphones / Tablettes sont équipés d'une Caméra et d'un microphone intégrés pour vous permettre de passer des appels Vidéo.

Si vous êtes sur Ordinateur portable

La plupart des ordinateurs portables sont équipés d'une webcam intégrée, vous pouvez alors passez des appels vidéos depuis votre ordinateur portable

Si vous êtes sur Ordinateur de bureau

Dans ce cas là, vous aurez besoin d'une Webcam externe qui se branche en USB sur votre ordinateur. Vous aurez également besoin d'un Casque/Micro

Petit conseil : allumez-le au moins 15 minutes avant le début de votre cours afin d'être sûr qu'il ne déclenche pas une mise à jour impromptue au milieu de votre échange !

Quel logiciel utiliser pour parler au professeur ?

Téléchargez un logiciel de visioconférence en vous mettant d'accord avec le professeur. Généralement, Skype est le plus utilisé et il permet de partager son écran et d'envoyer des fichiers en même temps que le cours a lieu.

D'autres logiciels existent aussi, comme Whatsapp, Facebook Messenger, Microsoft Teams, Zoom, Slack, Discord.... le plus important c'est de ce mettre d'accord avec le professeur sur le logiciel à utiliser pour faire des appels Vidéos